Tres recetas para conservar

  
Receta de cognac casero

Ingredientes:
  • Ciruelas pasas (unas 20/30)
  • Cáscaras de almendras (unas 20/30)
  • Un litro de agua
  • Un litro de alcohol
Debes comenzar higienizando perfectamente un frasco con cierre hermético y colocando en él las pasas, las cáscaras de almendras, el litro de agua y también el de alcohol. A partir de allí, deberás reservarlo durante unas tres semanas en un lugar fresco y oscuro.

El paso siguiente será el de elaborar el clásico filtrado. Simplemente tendrás que colar empleando un filtro de papel y embotellar. Unas tres semanas o un mes más de reposo y estará listo para ser bebido.


Ajíes en vinagre 
Ingredientes
  • Ají 15
  • Sal entrefina c/n

Líquido cobertura
  • Vinagre de alcohol 600 cc
  • Pimienta en grano c/n
Lavar bien, cortar los extremos y retirar las semillas de su interior.
Colocar en un bol con agua y sal entrefina por 24 horasCalentar el vinagre con la pimienta.
En frascos esterilizados y calientes, ubicar los ajíes.
Cubrir con vinagre caliente.
Golpear el frasco para retirar el aire que pueda quedar en el frasco.
Rociar la tapa con alcohol al 70%, tapar y etiquetar. Consumir después de cumplirse un mes del envasado.
Conservación: frasco cerrado 2 años. Una vez abierto conservar en heladera hasta 30 días.


   Cascaritas de naranjas bañadas en chocolate  Ingredientes:

6 naranjas
400g de azúcar
400 cm3 de agua
canela en rama
cobertura con leche c/n
  Preparación: Corta las naranjas en cuartos, retira la pulpa y corta las cascaras en laminas de 1cm de ancho.Aparte, coloca agua fría en una olla, agrega las cascaras y lleva a fuego. Cocina 3 minutos. Esta operación se debe repetir como cinco veces, siempre poniendo agua fría.

Aparte, realiza un almíbar con la canela, 400 cm3 de agua y el azúcar. Incorpora las naranjitasal almíbar y sigue cocinando hasta que estén tiernas. Retira de la llama. Dejar secar sobre rejilla, si es posible de un día para el otro. Luego, pasalas por azúcar y dejalas secar nuevamente. Derrite la cobertura hasta alcanzar los 32ºC y usala para bañar las cascaritas. poyalas sobre una lámina antiadherente o papel apergaminado hasta que se sequen. Ya están listas para servir.Conservar en frascos de vidrios. Imágenes de la red                                                                                                               MaVel

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