Diccionario Culinario


Cada región, zona o país le asigna un nombre distinto a un mismo elemento. Para poder entender los ingredientes de una receta, pueden buscar en esta lista.

Aceituna -  Oliva
Achicoria -  Radicheta
Acompañamiento - Guarnición
Ananá -  Piña
Ancua - (norte de Argentina), palomita de maíz, pochoclo, pororó, rosita de maíz, cabritas
 
Aderezo - Salsa, aliño, marinada, condimento, ingredientes para sazonar y condimentar
Adobo -  Marinada aliño, preparadado para sazonar
Aguacate -  Palta, avocado, guacamole
Ají - Pimiento, chile                       
Ajo porro - Puerro
Albahaca - Hierba del vaquero
Ananá - Piña
Anchos - boqueron
Angola  - Zapallo, calabaza
Arvejas - Guisantes, chícharos
Azúcar impalpable  - Azúcar glass, azúcar flor, azúcar en polvo
Bacón - Tocino, panceta ahumada
Banana -  Plátano
Batata -  Camote, boniato o moniato, papa dulce
Bizcochuelo -Pastel, queque, torta
Budín - Pudín, la diferencia de ambos el primero es salado y el otro es dulce
Calabaza - Zapallo, auyama
Calabacín - Zapallito verde cilíndrico
Carozo -  Semilla, pepa, cuesco
Cereza -  Guinda , picota
Crema de leche -  Natilla, nata
Champiñon - Hongos, setas
Chaucha - Judía verde, vainita
Choclo - Maíz, mazorca, jilote, jojote
Damasco - Albaricoque
Durazno - Melocotón
Dulce de leche - Manjar
Fiambres - Embutidos
Frutilla - Fresa
Fríjol - Poroto, habichuela, fréjoles, alúbias
Fruta abrillantada - Fruta confitada
Hojaldre -  Milhoja
Jamón cocido -  Jamón York
Kinoto -  Quincao, fruto cítrico pequeño
Mandioca - Yuca
Maní -  Cacahuete
Manteca -  Mantequilla
Medias lunas -  Croissant
Mejorana -  Orégano
Milanesa - Escalope
Morrón- Pimiento , ajíes 
Panqueque -  Crêpe, panque
Papa -  Patata
Papaya -  Lechosa
Picadillo -  Relleno
Pimentón - Pimiento dulce, pimiento morrón
Pincho -  Brochette
Polvo de hornear-  Polvo de levadura, polvo horneante
Queso mantecoso - Queso criollo
Raviol -Ravioli, pasta rellena
Remolacha - Betarraga, betabel
Repulgue - Es la terminación en el borde que se les hace a las empanadas y tartas para cerrarlas
Ricota - Requezón, quesillo
Romero -  Rosmarín
Salsa blanca -  Bechamel
Sandwich - Emparedado, sanguche, bocadillo, bocata
Semillas de calabazas - Pipas, pepas
Sorrentino - Pastas rellenas en forma redonda
Tamales - Tacos, quesadillas, hallacas
Tamiz -  Cedaso, colador
Tallarín -  Fideos , pasta
Tarta -  Pastel
Tomate -  Jitomate
Zuccini -  Zapallito italiano, courgette
Zumo -  Jugos

Imágenes y datos de la web

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 degustaron con estas palabras:

Publicar un comentario

Sazona esta receta con tus palabras

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...